воскресенье, 6 марта 2011 г.

Самые жуткие замки мира.

Героический средневековый рыцарь, прекрасная принцесса или просто легенда – замки захватывают наши сердца и пленяют воображение. Мы жаждем исследовать их узкие коридоры, подняться по едва освещенным лестницам и посмотреть вдаль с их высоких каменных башен. А если прошлое замка связано с побежденными врагами, забытыми узниками и злыми духами… что ж… тем лучше.
Перед Вами 6 самых жутких замков мира, где путешественник встретит, скорее, рыцаря XVI века, чем прекрасного принца золушки.

Замок Бран в Трансильвании, Румыния
Всего несколько вымышленных персонажей в мире так же ужасны, как Дракула Брэма Стокера, и это самая незначительная причина, чтобы поместить его далеко не скромное жилище на вершину призрачных замков.
Несмотря на то, что эта крепость XIV века перекликается с легендами о Дракуле, замок Бран ухитрился заполучить название «Замок Дракулы» и всю соответствующую денежную прибыль.
Говорят, Замок Бран когда-то был обителью Влада Цепеша, известного также как Влад Колосажатель, ему очень нравилось насаживать врага на кол. Сегодня замок – это музей, демонстрирующий мебель и предметы искусства,
собранные королевской семьей.
Посетители могут самостоятельно посмотреть замок или же прибегнуть к услугам экскурсовода.

Тамуэртский замок в Стаффордшире, Англия
Хотя в английском Тамуэртском замке в Стаффордшире никогда не обитали вымышленные вампиры, норманнский дизайн внутреннего двора и предвещающая явно что-то недоброе каменная башня выдают тот самый жуткий фактор. А да, там еще водятся приведения.
Самые известные жители Тамуэртского замка – это Черная Леди и Белая Леди, обеих регулярно можно услышать или увидеть в окрестностях. Говорят, Белая Леди сбросилась с зубчатой стены, когда узнала, что ее возлюбленного убили. А Черная Леди, по всей вероятности, дух монахини по имени Эдита, вызванный с ее могилы недобрыми молитвами других монахинь после того, как их исключили из близлежащего монастыря.
Посетители сего замка могут побывать в 15 комнатах, включая Большой Зал, подземелье и спальню, где обитают те самые призраки.

Замок Берри Поумрой в Девоне, Англия
Известный, как самый населенный приведениями во всем объединенном королевстве, замок XII века также имеет свою Белую Леди, здесь она даже печальнее…
Говорят, Белая Леди этого замка – это Леди Маргарет Поумрой, которую заморила голодом собственная сестра Леди Элеонор. Ходят слухи, что Элеонор всегда завидовала своей младшей и красивой сестренке и поэтому закрыла ее в башне замка примерно на 20 дней. Приведение Маргарет полностью белое – от длинных струящихся волос до белых ног, ее часто видят возвышающейся над Башней Святой Маргарет.
Белая Леди – постоянный обитатель замка Берри Поумрой, люди, которые видели ее впадали в глубокую депрессию, испытывали страх и злость.

Эдинбургский замок, Шотландия
Эти величавые башни, возвышающиеся над Садами Принцессы, находятся в самом жутком европейском городе с приведениями…
Крепость возрастом в 900 лет была построена на останках древнего вулкана и является домом самых загадочных приведений мира.
В то время, как некоторые посетители утверждают, что слышат монотонную барабанную дробь, несколько людей видели самого барабанщика, который, как сообщается, обезглавлен, и он является лишь перед нападением на замок.
Говорят, вокруг кладбища замка бродит призрак собаки, а в башнях происходит нечто, что сама наука даже не может объяснить.

Замок Боделвидан в Уэльсе
Перешептывающиеся приведения, темные фигуры и призраки солдат – этого достаточно, чтобы поместить Замок Боделвидан на вершину рейтинга самых страшных замков мира, учтем тот факт, что его стены были построены на человеческих костях, и замок становится еще страшнее.
В 1829 году владелец нынешнего Замка Боделвидан, Сэр Джон Хэй Уильямс, нашел человеческие кости возле дымовых труб. С тех пор замок постоянно подвергался реставрации, но его продолжали строить на костях.
На протяжении многих лет это поместье XV века служило и личной
резиденцией, и госпиталем во времена Первой мировой войны, и частной женской школой, и даже музеем.
В 2004 году замок выбрали для съемок британской ТВ-программы «Населенные приведениями».

Замок Данлюс в Северной Ирландии
Ненадежно построенный на краю скалы северного побережья Антрим, этот норманнский замок перестраивался множество раз на протяжении многих лет, но, видимо, прежние жители, так и не хотят покидать его.
В 1586 из-за замка начались королевские междоусобицы и закончились повешением констебля прежнего замка. Его призрачная фигура в фиолетовом плаще и с хвостиком на голове бродит по башне Замка Данлюc, где он, собственно, и был убит.
В 1639 году кухня замка обрушилась в море, унеся в могилу жизни нескольких слуг. Сегодня посетители испытывают холодный озноб в некоторых частях замка, а работники сувенирного магазина замечают, что иногда кто-то перекладывает книги и балуется с радио.
Несмотря на то, что никто не чувствовал злых намерений этих всех призраков, мысль о веселых жителях, возвращающихся разнообразить Ваше пребывание, уже вызывает мурашки.


Самые красивые замки мира. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий