вторник, 8 ноября 2011 г.

20 экзотических фруктов, о которых вы ничего не знали. (20 exotic fruits which you knew nothing)

Сахарное яблоко (аннона чешуйчатая)


1. Сахарное яблоко (аннона чешуйчатая)

Этот фрукт родом из тропической Америки, но его также выращивают в Пакистане, Индии и Филиппинах. Фрукты чем-то похожи на сосновую шишку, диаметр их около 10 см. У плода, имеющего легкий вкус заварного крема, белая плоть внутри и небольшое количество семян.

2. Маммея американская (американский абрикос)

Маммея американская (американский абрикос)
Маммея американская — это вечнозеленое дерево, родом из Южной Америки, искусственным образом высаженное в других регионах мира, включая Западную Африку и Юго-Восточную Азию. Американский абрикос — это на самом деле ягоды, которые в диаметре имеют около 20 см. У ягоды толстая внешняя кожура и мягкая оранжевая мякоть внутри, как правило, в центре находится одно большое семя, однако, у крупных ягод их около 4. Мякоть сладкая и ароматная.

3. Черимойя

Черимойя
Черимойя, или кремовое яблоко, является лиственным растением, произрастающим в высоких горнах районах Южной Америки. Плод дерева имеет округлую форму с 3 типами поверхности (бугорчатая, гладкая или смешанная). Мякоть плода кремовой консистенции очень ароматная, белая и сочная. Говорят, что вкус плода похож на сочетание банана, маракуйи, папайи и ананаса. Марк Твен в 1866 году сказал: «Черимойя — самый вкусный из всех известных фруктов».

4. Платония замечательная

Платония замечательная
Платония — это большое дерево (достигает в высоту до 40 метров), растущее в тропических лесах Бразилии и Парагвая. Фрукты вырастают до размеров апельсина, при нажатии из них начинает сочиться желтая жидкость. Внутри фрукта присутствует белая мякоть, обволакивающая несколько черных семян, которая обладает приятным кисло-сладким вкусом.

5. Кокона

Кокона
Кокона — это еще один тропический фрукт, который можно найти в горных районах Южной Америки. Он растет на небольших кустарниках, причем вырастает очень быстро: за 9 месяцев из семян можно получить фрукты, а еще через 2 месяца они окончательно созреют. Плоды очень похожи на ягоды, и бывают красного, оранжевого и желтого цветов. Внешне они очень похожи на помидоры, а на вкус представляют собой нечто среднее между помидором и лимоном.

6. Хлебное дерево

Хлебное дерево
Хлебное дерево принадлежит семейству тутовых, а родом оно с Филиппин и с островов Юго-Восточной Азии. Плоды по вкусу напоминают банан, сырыми их можно есть, когда они полностью созрели, в недозрелом виде же их можно употреблять в пищу только приготовленными. Спелый плод мягкий и сладкий, незрелый — плотный и крахмалистый, название же свое он получил из-за того, что при приготовлении недозрелого плода он по вкусу очень напоминает свежеиспеченный хлеб.

7. Лангсат

Лангсат
Лангсат или дуку — это два очень похожих фрукта, которые можно найти во всей Азии. Они являются выходцами той же семьи, почти одинаковы по внешнему виду и вкусу, с одним лишь отличием. Кожура лангсата содержит латексное вещество, оно не ядовито, но из-за него трудно ее удалять, кожура же дуку легко отделяется. Внутри плода есть 5 сегментов, некоторые из которых содержат несколько горьких семян. Это очень сладкий фрукт, который может быть приготовлен различными способами.

8. Дакриодес съедобный

Дакриодес съедобный
Дакриодес — это вечнозеленое дерево, произрастающее во влажных тропических лесах Африки, на севере Нигерии и на юге Анголы. Плоды, цвет которых варьируется от темно-синего до фиолетового, также известны как африканские груши, они имеют продолговатую форму и бледно-зеленую мякоть внутри. Эти жирные плоды, как утверждалось, могут положить конец голоду в Африке, поскольку на 48 процентов фрукты состоят из незаменимых жирных кислот, аминокислот, витаминов и триглицеридов. Подсчитали, что с одного гектара, засаженного этими деревьями, можно получить 7–8 тонн масла, при этом, могут быть использованы все части растения.

9. Джаботикаба

Джаботикаба
Бразильское виноградное дерево — это очень странное растение родом из Юго-Восточной части Бразилии. Странность этого дерева заключается в том, как на нем растут фрукты. Первоначально, желтовато-белые цветы появляются на всем стволе и крупных ветках, затем цветы превращаются в плоды, в диаметре составляющие 3–4 см. Внутри фиолетовых круглой формы фруктов содержится мягкая желатиновая плоть с 1–4 черными семенами. Плод очень сладкий, его можно есть просто так, однако, чаще всего его используют для изготовления вина или ликера.

10. Рамбутан

Рамбутан
Рамбутан — это странного вида фрукт, который выглядит как пушистая клубника. Его родина — это Юго-Восточная Азия, но он широко распространен и в других регионах, особенно в Коста-Рике, где его называют «китайской присоской». Плоды, диаметром 3–6 см, имеют овальную форму. Плоть немного жесткая, но легко отделяется от кожуры, на вкус рамбутан кисло-сладкий.

11. Нони

Нони
Этот фрукт известен многими названиями, в том числе большая моринга, индийская шелковица и т. д., его родиной является вся Юго-Восточная Азия и Австралия, также он повсеместно возделывается в тропиках. Дерево плодоносит круглый год, но, как правило, когда плоды созревают, фрукты имеют очень резкий запах. Однако, несмотря на запах, плод богат высоким содержанием клетчатки, витаминами, белками, железом и кальцием, а также является основной пищей во многих странах Тихого океана. Его можно употреблять в пищу приготовленным или же в сыром виде с солью.

12. Марула

Марула
Марула — это лиственное дерево родом из стран Южной и Восточной Африки. Сейчас оно растет на всей территории Африки, поскольку его плоды являются важным источником пищи народов банту, а деревья появлялись на всей территории их миграционного пути. Зеленый фрукт созревает и становится желтым, а белая мякоть внутри очень сочная и обладает приятным ароматом. После падения с дерева плоды почти сразу же начинают бродить, поэтому слоны и бабуины в этих регионах часто пребывают в легком алкогольном опьянении. Плоды также используются для изготовления популярного ликера Amarula, который можно найти в любом магазине Duty-free.

13. Морошка

Морошка
Морошка — это ягода западного побережья Северной Америки. Она встречается во влажных лесах и растет густыми зарослями. Плод похож на малину, однако, в его окрасе больше оранжевого цвета. Они очень сладкие, их употребляют в пищу как сырыми, так и перерабатывают в сок, вино, конфеты и варенья.

14. Салака (змеиный фрукт)

Салака (змеиный фрукт)
Змеиный фрукт родом из Индонезии. Они растут гроздьями, а прозвище свое получили из-за красно-коричневой чешуйчатой кожуры, которая легко снимается. Внутри находятся 3 белых сладких «сегмента», каждый из которых содержит небольшие черные несъедобные семена. Фрукты обладают кисло-сладким вкусом, по консистенции напоминают яблоки.

15. Баиль

Баиль
Баиль, или каменное яблоко, родом из Индии, однако, его можно найти на всей территории Юго-Восточной Азии. Баиль — это гладкий фрукт с древесной кожурой, которая бывает окрашенной в желтый, зеленый или серый цвета. Жесткая внешняя кожура настолько твердая, что до фрукта можно добраться только с помощью молотка. Внутри находится желтая мякоть с несколькими волосатыми семенами, которую можно употреблять в пищу свежей или сушеной. Из спелых фруктов часто готовят напиток под названием шарбат, в состав которого также входят вода, сахар и сок лайма с мякотью. Необходим всего лишь один крупный фрукт для того, чтобы приготовить 6 литров шарбата.

16. Хризофиллум (звездное яблоко)

Хризофиллум (звездное яблоко)
Этот фрукт родом из низменных районов Центральной Америки и Западной Индии. Нижняя сторона листьев этого вечнозеленого дерева сияет золотистым цветом, заметным даже на расстоянии, а белые или сиреневые цветы, произрастающие на дереве, обладают сладким ароматом. Плоды круглой формы и фиолетового оттенка, кожура у них плотная. Если плод разрезать горизонтально, то четко прослеживается форма звезды в мякоти. Свежие плоды обладают очень сладким и приятным вкусом.

17. Карамбола (звездный фрукт)

Карамбола
Карамбола — это плодовое дерево, родом из Филиппин, но произрастающее на всей территории Юго-Восточной Азии, Восточной Азии, Южной Америке. Оболочка фрукта содержит пять «хребтов», который при продольном разрезе становится похожим на звезду, из-за чего, собственно, плод и получил такое название. Фрукт богат витамином С и антиоксидантами. При созревании плод становится ярко-желтым, а на вкус он очень сочный и хрустящий.

18. Рогатая дыня

Рогатая дыня
Рогатая дыня, также известная как африканский огурец, родом из Африки, но в настоящее время ее выращивают также в Австралии, Новой Зеландии и Чили. При созревании, оболочка дыни покрывается плотными остроконечными желтыми шипами, а мякоть, подобная желе, обретает ярко-зеленый цвет. Часто вкус фрукта сравнивают с бананом. Плод является хорошим источником витамина С и клетчатки.

19. Питайя

Питайя
Питайя, или кактусовый фрукт, который можно найти по всей Азии, Австралии, Северной и Южной Америке, изначально считался жителем Мексики. Существует два типа питайи: кислый, как правило, употребляемый в пищу в Америке, и сладкий, произрастающий во всей Азии. Фрукты бывают красные, желтые и пурпурные, они обладают очень приятным ароматом, а сладкий вид по вкусу очень похож на киви.

20. Магический фрукт

Магический фрукт
Чудо фрукт, или сладкие ягоды, — это очень странные ягоды родом из Западной Африки. Что же делает эти фрукты-ягоды странными? Плоды в больших количествах содержат заменитель сахара миракулин в сочетании с гликопротеином. Сам по себе плод не обладает очень сладким вкусом, но после того, как человек его съедает гликопротеин связывает вкусовые рецепторы, расположенные на языке человека, и примерно в течение часа превращает вкус любого продукта в сладкий. Таким образом, вы можете съесть целый лимон, а на вкус он будет как сладкий сироп.
В 70-х годах были предприняты попытки серийной продажи фрукта как диетического товара, поскольку он любую еду способен превращать в сладость, при этом, не влияя на количество потребляемых калорий. Однако, добиться успеха на этом поприще не удалось.


TRANSLATION

1. Sugar apple (Annona scaly)
Sugar apple (Annona scaly)
This fruit is a native of tropical America, but it is also grown in Pakistan, India and the Philippines. Fruits are somewhat similar to a pine cone, the diameter of about 10 cm fetus, which has a light taste of custard, white flesh inside and a small amount of seed.2. Mammeya American (American apricot)
Mammeya American (American apricot)
Mammeya American - an evergreen tree native to South America, artificially planted in other regions of the world, including West Africa and Southeast Asia. American apricot - is actually berries that have a diameter of about 20 cm thick have berries exterior rind and a soft orange flesh inside, usually in the center is one large seed, however, the large berries are about 4. The flesh is sweet and aromatic.3. Cherimoya
Cherimoya
Cherimoya, or custard apple, is a deciduous plants growing in high mountain regions of South America. The fruit of the tree has a rounded shape with three types of surface (lumpy, smooth, or mixed). The flesh is very flavorful creamy white and juicy. They say that the taste of the fruit looks like a combination of banana, passion fruit, papaya and pineapple. Mark Twain in 1866, said: "The cherimoya - the most delicious of all known fruits."4. Plato's great
Plato's great
Plato - this is a large tree (up to a height of 40 meters), growing in tropical forests of Brazil and Paraguay. Fruits grow to the size of an orange, when you are beginning to trickle yellow liquid. Inside the fruit there is a white pulp enveloping a few black seeds, which has a pleasant sweet-sour taste.5. Cocoon
Cocoon
Cocoon - is another tropical fruit that can be found in the mountainous regions of South America. It grows on small bushes, and grows very fast: within 9 months from seed you can get fruit, and after 2 months they finally matured. Fruits are very similar to the berries, and there are red, orange and yellow flowers. Externally, they are very similar to tomatoes, but the taste is a cross between a tomato and lemon.6. Breadfruit
Breadfruit
Breadfruit mulberry belongs to the family, and it comes from the Philippines and the islands of Southeast Asia. The fruit tastes like banana, raw they can be eaten when they are fully ripe, the immature form they can be eaten only cooked. Ripe fruit is soft and sweet, immature - thick and starchy, as his name he got because of the fact that in the preparation of unripe fruit of it to taste very much like freshly baked bread.7. Langsat
Langsat
Langsat or Dooku - these are two very similar fruit, which can be found throughout Asia. They are from the same family, are nearly identical in appearance and taste, with one difference. The peel contains a latex substance langsata, it is not poisonous, but because it is difficult to remove it, peel as Dooku easily separated. Inside the fruit has 5 segments, some of which contain a few bitter seeds. This is a very sweet fruit that can be cooked in various ways.8. Dakriodes edible
Dakriodes edible
Dakriodes - an evergreen tree that grows in tropical rain forests of Africa, in northern Nigeria and southern Angola. Fruit, whose color varies from dark blue to purple, also known as the African pear, they are oblong and pale green flesh inside. These fatty fruit, it was argued, could end hunger in Africa, since 48 percent of fruits are composed of essential fatty acids, amino acids, vitamins, and triglycerides. Estimated that one hectare, planted these trees, you can get 7.8 tons of oil, thus, can be used by all parts of the plant.9. Dzhabotikaba
Dzhabotikaba
Brazilian grape tree - it's a very strange plant originally from South-East of Brazil. The strangeness of this tree is a fruit growing on it. Initially, yellowish-white flowers appear all over the trunk and larger branches, then the flowers turn into fruit, the diameter is 3-4 cm inside the purple round fruit flesh contains soft gelatin with 1-4 black seeds. The fruit is very sweet, it can be eaten just like that, but most often it is used for making wine or liquor.10. Rambutan
Rambutan
Rambutan - this is a strange-looking fruit that looks like a fluffy strawberry. His birthplace - is South East Asia, but it is widely distributed in other regions, especially in Costa Rica, where it is called the "Chinese sucker." Fruits with a diameter of 3-6 cm, oval in shape. Flesh a little stiff, but easily separated from the skin, the taste of sweet and sour rambutan.11. Noni
Noni
This fruit is known by many names, including most of Moringa, Indian mulberry, etc., it is home to all of Southeast Asia and Australia, as it is cultivated throughout the tropics. The tree bears fruit all year round, but as a rule, when the fruits ripen, fruits have a very strong odor. However, despite the smell, the fruit is rich in high fiber, vitamins, protein, iron and calcium, and is a staple food in many countries of the Pacific Ocean. It can be eaten cooked or raw with salt.12. Marula
Marula
Marula - a deciduous tree native of Southern and Eastern Africa. Now it is growing throughout Africa, because its fruits are an important food source Bantu peoples, and the trees appear throughout their migratory path. Green fruit ripens and turns yellow, and white flesh inside is very juicy and has a pleasant aroma. After falling from a tree fruit almost immediately begin to wander, so the elephants and baboons in these regions often are in a slight influence of alcohol. The fruits are also used to manufacture the popular liqueur Amarula, which can be found in any store Duty-free.13. Cloudberry
Cloudberry
Cloudberry - a berry west coast of North America. It occurs in humid forests and grows dense thickets. Fruit like raspberries, however, in its coloration more orange. They are very sweet, they are eaten as raw or processed into juice, wine, chocolates and jams.14. Baltic herring (snake fruit)
Baltic herring (snake fruit)
Snake fruit originally from Indonesia. They grow in clusters, and got his nickname because of the red-brown, scaly skin, which is easily removed. Inside there are 3 white sweet "segments", each of which contains a small black edible seeds. Fruits have a sweet-sour taste and texture reminiscent of apples.15. Bail
Bail
Bail, stone or an apple, a native of India, however, it can be found throughout Southeast Asia. Bail - this smooth skinned fruit with wood, which is painted in yellow, green or gray color. Tough outer skin is so firm that, until the fruit can be reached only with a hammer. Inside is a yellow flesh with a few hairy seeds, which can be eaten fresh or dried. From ripe fruit is often prepared drink called sharbat, of which also includes water, sugar and lime juice with pulp. Requires only one major piece of fruit to make 6 liters sharbat.16. Hrizofillum (star apple)
Hrizofillum (star apple)
This fruit comes from the lowlands of Central America and the West Indies. The underside of the leaves of this evergreen tree shines with a golden color, visible even from a distance, and white or purple flowers that grow on wood, have a sweet flavor. The fruits are round and purple hue, peel them tight. If the fetus is cut horizontally, it can clearly be seen form stars in the flesh. Fresh fruits have a very sweet and pleasant taste.17. Carambola (star fruit)
Carambola
Carambola - it's a fruit tree, a native of the Philippines, but grows throughout Southeast Asia, East Asia, South America. Fruit shell contains five "ranges", which in longitudinal section begins to look like a star, because of what, in fact, the fruit and got its name. Fruit is rich in vitamin C and antioxidants. When ripe, the fruit turns bright yellow and it tastes very juicy and crisp.18. Horned melon
Horned melon
Horned melon, also known as African cucumber, a native of Africa, but now it is also grown in Australia, New Zealand and Chile. When ripe, the shell is covered with thick spiky melon yellow spines, and the flesh, like jelly, becomes bright green. Often likened to the taste of fruit banana. The fruit is a good source of vitamin C and fiber.19. Pitahaya
Pitahaya
Pitahaya, or cactus fruit, which can be found throughout Asia, Australia, North and South America, initially considered a resident of Mexico. There are two types of pitaya: sour, usually eaten in America, and sweet, which grows throughout Asia. Fruits are red, yellow and purple, they have a very pleasant aroma, sweet and kind to taste very much like a kiwi.20. Magical Fruit
Magical Fruit
The miracle fruit, or sweet berries - this is very strange berry comes from West Africa. What makes these fruits and berries strange? The fruits contain large amounts of sugar substitute mirakulin in combination with glycoprotein. By itself, not the fruit has a very sweet taste, but after a man eats his glycoprotein binds the taste buds located in the language of rights, and about an hour makes the taste of any product in the sweet. Thus, you can eat a whole lemon and tastes like it will be sweet syrup.
In the 70 years of attempts were made to burst the sale of fruit as a dietary product, because it can turn any meal into sweetness, while not affecting the number of calories consumed. However, to succeed in this endeavor failed.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий