понедельник, 27 января 2014 г.

Лувр - знаменитейший музей Парижа.


Если театр начинается с вешалки, то Париж с Лувра (фр. Musée du Louvre). Он расположен в центре французской столице в здании старинного королевского дворца (Palais du Louvre). Глядя на него сейчас, трудно поверить, что в 1750 году его хотели снести, в таком запущенном состоянии он пребывал. Это так случилось, потому что Людовик XIV в конце 1680-х годов меняет свою резиденцию на Версаль. И только в 18 веке приступают к разработке проектов по превращению его в музей. Первый день «открытых дверей» дворца как музея состоялся 8 ноября 1793 г...

Лувр – это не только Джоконда, свод законов Хамурапи и Венера Милосская, это богатейший музей мира. Он находится на третьем месте по занимаемой площади, которая составляет более 160 000 кв. м., из них 58 47 кв. м. занимают выставочные экспозиции.
Лувр (Musée du Louvre)
Так, что тем, кто планирует экскурсию в это воистину величайшее собрание многочисленных предметов искусства, нужно обратить внимание особо на размер выставочных площадей, поскольку даже за несколько дней все равно не удастся все осмотреть, разве, что можно успеть за неделю, да и то придется не ходить по залам, а бежать. Этот музей универсальный, сюда собирается все. Но изначально фонды пополнялись за счет коллекций французских королей, которые практически все покровительствовали человеческому творчеству и таланту. Потом при правлении Наполеона музей обзавелся многочисленными трофейными экспонатами с Востока, в частности много археологических находок из Египта.
Лувр (Musée du Louvre)
Музей располагает более чем 350 000 экспонатами, но лишь десятая часть их выставлена в залах. Остальные сохраняются в хранилище в специальных помещениях с такими же специальными условиями и периодически демонстрируются посетителям, но не дольше, чем три месяца подряд в целях сбережения их сохранности в дальнейшем.
Бытует даже мнение, что в музее есть много предметов из мифической Атлантиды. А поводом для этого послужила находка бронзовой вазы при раскопках на развалинах Трои, которую тоже раньше считали выдуманной, ваза была наполнена золотыми изделиями, похожими на монеты, были там и другие предметы. Так вот на некоторых из них были с надписями в виде египетских иероглифов, которые в переводе гласили: «От царя Хроноса из Атлантиды». Так же была подписана и сама ваза. Тот же археолог, что нашел эту вазу в Трои, спустя некоторое время находит точно такую же но уже в в Луврской коллекции предметов Центральной Америки. В ней был приблизительно тот самый набор предметов, что и в тройской вазе, проведенные анализы показали что золотые и металлические предметы сделаны из одного и того самого сплава, что и поныне неизвестен. Но так как до сих пор ведутся споры вокруг этой темы, то это не афишируется.

Лувр (Musée du Louvre)

Palais Royal, 75001 Paris, France
louvre.fr
Ехать на метро до станции Palais Royal – Musée du Louvre

Комментариев нет:

Отправить комментарий