воскресенье, 19 января 2014 г.

Государственная парижская опера.


Парижская государственная опера (фр. Opéra National de Paris) — это государственное учреждение в столице Франции – Париже, которое занимается развитием балетного, оперного и музыкального классического искусства. Это опера существует на протяжении 400 веков на сценах разнообразных театров. В 1669 г. она получила официальный статус и прекрасное название — «Королевская академия музыки»...

В конце 17 столетия, опера в Париже являлась придворным официальным театром. По сравнению с театром Комеди-Франсез, который имел равный статус, и в отличие от Оперы, получившей королевские субсидии, данное здание находилось в более тяжелом положении. В конце 18 столетия в Париже возникла комедийная Опера, ориентирующаяся на слои буржуазии. В 19 веке у аристократов ослабел интерес к оперным постановкам, и опера, найдя поддержку у городских парижских слоев, начала развиваться параллельно с комедийной Оперой в Гранд Опера.
Из оперных танцевальных партий, весьма значимых на фр. оперной сцене, она развивается в направление театрального искусства — балете. Парижская государственная опера сохранилась до наших дней.

Государственная парижская опера (фр. Opéra National de Paris)

8 Rue Scribe, 75 009 Paris, Франция
Ехать на метро до станции Opéra
120 Rue de Lyon, 75012 Paris, Франция
Ехать на метро до станции Bastille

Комментариев нет:

Отправить комментарий