воскресенье, 19 января 2014 г.

Шоппинг в Паттайе.

Супермаркет TukCom
Большинство туристов, оказавшись в Паттайе (Pattaya), стремятся сфотографироваться на фоне оригинальной скульптурной композиции – прямо из стены здания выступает половина корпуса и хвостовая часть самолета. Это своеобразный рекламный ход, придуманный администрацией популярного в Таиланде торгово-развлекательного центра «Royal Garden Plaza». Ярко- красный фрагмент самолета заметен издалека и служит ориентиром для туристов, внизу под ним расположен вход в комплекс. Если подняться на третий этаж, то можно увидеть не только кабину пилота, но и множество других удивительных вещей. На этом уровне находится музей Роберта Рипли, своеобразная кунсткамера с комнатой страха, восковыми фигурами, зеркальными лабиринтами с оптическими иллюзиями...

Торгово-развлекательный центр «Royal Garden Plaza»

Остальные этажи переполнены магазинчиками и бутиками. Стоит отметить широкий ассортимент качественных товаров для мужчин. Одежда в основном тайского производства и достаточно дорогая, распродаж практически не бывает. А вот часы можно найти очень дешевые, естественно, прослужат они едва ли больше года. Но дизайн безупречный и сложно отказаться от покупки.

Привлекательно смотрятся витрины с женским бельем, все оттенки цветового спектра и разнообразие стилей. Туристы любят зайти в салон красоты или посетить массажный кабинет. Почувствовав голод после бесконечных примерок, смело поднимайтесь на четвертый этаж, там вы найдете ресторанный дворик с универсальным вездесущим McDonald’s и другими вариантами кафе. В некоторых из них, к радости туристов, выражен местный колорит.

Магазин "Lukdod" в Поттайи

Любителям сувениров рекомендуют отправиться в «Lukdod», часы работы магазина с 9.00. до 18.30. Расплатиться вполне можно кредиткой, предоставляются скидки, если надумаете купить более десяти предметов. Торговаться не стоит, цены фиксированные. Честно говоря, в других магазинах Поттайи невозможно найти более низкие цен на изделия местных промыслов, чем в «Lukdod». Хотя, побродив по окрестным рынкам, реально отыскать минимальные расценки.

Популярным сувениром считается национальная посуда, кожаные изделия, резные деревянные украшения. Некоторые останавливают свой выбор на деревянной мебели, национальных одеждах и причудливых бронзовых фигурках. К сожалению, качество декора иногда огорчает. Так что внимательно осматривайте свое приобретение перед оплатой, иначе позднее рискуете обнаружить трещины, сколы и неровно обработанные края.


На улице Южная Паттайя расположен супермаркет TukCom. Это царство компьютерной техники, фотоаппаратов и прочей электроники. Здесь можно найти все версии комплектации для любых известных моделей. Но тем, кто стремиться сократить свои расходы, рекомендуют отправиться в Бангкок, там в Pantip Plaza цены на аналогичные товары на порядок ниже. Хотя, с другой стороны, стоит ли только из-за этого ехать в столицу.

Увлекательно побродить по всем уровням Tuk.Com. На первом этаже обнаружите стандартный супермаркет и маленькие магазинчики с ширпотребом местного производства. Поднявшись выше, увидите мобильные телефоны, диски и весь ассортимент огромного компьютерного универмага. Перекусить можно в маленьких уютных ресторанчиках, их легко найти прямо на территории Tuk.Com.

Комментариев нет:

Отправить комментарий