воскресенье, 18 мая 2014 г.

Дворец Почётного легиона в Париже.


Дворец Почётного легиона (Palais de la Légion d’honneur) находится во Дворце Сальм (Hôtel de Salm) на улице Лилль в 7-м муниципальном парижском округе. Он был построен для Фридриха III, принца Сальм-Кирбургского (Salm-Kyrburg), Пьером Руссо (Pierre Rousseau) в 1782 году. Чрез два года ввиду событий того времени принцу отрубили голову...

Наполеон учредил Орден Почетного легиона в 1802 году. А уже в 1804 году в здании разместился Дворец Почётного легиона. После он стал резиденцией наивысших наград французского государства, как то: «Военной медали» (1852), национального ордена “За заслуги” (1963). В период Парижской Коммуны (1871 год) здание было сожжено, но потом восстановлено в 1878 году на пожертвования в своем изначальном облике.
Дворец Почётного легиона (Palais de la Légion d’honneur)
Во дворце создан музей (Musée national de la Légion d’Honneur et des Ordres de Chevalerie), в котором хранятся реликвии, документы отображающие историю не только ордена Почетного легиона, но и некоторых европейских орденов тоже. Полное название музея – «Национальный музей Почетного легиона и рыцарских орденов», соседствует с музеем д’Орсе (Musée d’Orsay). Открыт в 1925 году. Работает каждый день, кроме понедельника, свободный вход.
Французский орден Почетного легиона – это престижная награда, которой награждают не только французов, но и граждан других государств. Среди награжденных самые разные люди, от политиков до деятелей искусства и культуры.

Дворец Почётного легиона (Palais de la Légion d’honneur)

2 Rue de la Légion d’Honneur, 75007 Paris, France
Ехать на метро до станции Assemblée Nationale

Комментариев нет:

Отправить комментарий