среда, 18 июня 2014 г.

"Площадь Тертр" в Париже - место публичной казни преступников.


Площадь Тертр во французской столице (фр. Place du Tertre) является наивысшей над уровнем моря (130 метров) точкой Парижа. Помимо того, стоит напомнить, что именно здесь в Средние века, как правило, публично казнили преступников. В наши дни на площади Тертр нет ни плах, ни виселиц, вообще ничего, что напоминало бы об этой странице истории. Зато в домах на самой площади и поблизости от нее открыто множество ресторанчиков, сохранивших атмосферу богемной жизни XIX столетия.
Одной из местных достопримечательностей принято считать небольшой ресторан Mere Catherine («Матушка Катрин»), который был основан еще в 1793 году. Принято считать, что именно здесь в 1814 году во время русской оккупации Парижа казаки и научили западный мир новому слову «бистро» («быстро»). Впрочем, кухня и здесь, и в соседних заведениях вряд ли устроит вас, если вы решите основательно подкрепиться. Да и цены достаточно высоки...

Парижские уличные художники за свою работу берут подешевле. На площади Тертр они готовы либо продать вам ваш собственный портрет, написанный за несколько минут, или же продать свои работы с видами Парижа.

Площадь Тертр (Place du Tertre)
На стене одного из домов есть изображение писающих мальчиков с Монмартра работы художника Пульбо. Незамысловатая картинка, выполненная в начале ХХ столетия, стала одной из достопримечательностей Place du Tertre. Также стоит обратить внимание на дом № 21, где в 20-х годах прошлого века располагался штаб «вольной коммуны», а теперь работает справочная Старого Монмартра.



Подписывайтесь на RSS или на новости в нашей группе Вконтакте (справа в меню).


Площадь Тертр (Place du Tertre)

75018 Paris, Франция
Ехать на метро М12 до станции Abbesses

Комментариев нет:

Отправить комментарий