четверг, 5 июня 2014 г.

Где перекусить в Барселоне? Самые популярные кафе и бары Испании.


Каждый приезжающий в Испанию окунается в волшебный мир моря, солнца и романтики. Однако трудно представить себе романтику без романтического ужина! И в этом вы не будете разочарованы – нигде, как в Испании, не готовят еду с таким трепетом и знанием дела.
Обеденный ассортимент не удивит вас разнообразием блюд и закусок, а вот меню ужина предлагает такое бесчисленное их количество, что неискушенному новичку придется не просто, прежде чем он определится со своим выбором. Но никто не будет вас торопить, вы должны наслаждаться церемонией. В Испании принято ужинать довольно поздно, часто после десяти вечера, даже несмотря на то, что обедают испанцы часа в два дня...

Тапас (tapas)
Можно сказать, что человеку, который проголодался в неурочный, по мнению испанцев, час не повезло, потому что большинство ресторанов и кафе открываются только на время обеда и ужина, в остальное время они встретят вас закрытыми дверями. В этом случае можно лишь посоветовать заглянуть в Макдональдс или подобные заведения общепита, где придется перекусить фаст фудом.
Для тех, кто не ищет легких путей, бережет свой желудок и при этом находится в Барселоне, есть способ не просто подкрепиться, а основательно поесть. Для этого всего лишь надо отправиться в район Рамблы на рынок Бокерия – там кормят «голодных» в любое время дня.
Тапас-бар (tapas bar)
Многочисленные бары и тапас-бары (tapas bar), которые можно найти в Барселоне повсюду, готовы накормить вас потрясающими бутербродами с разнообразными деликатесами. В их меню есть также немало изысканных испанских закусок, в которых в изобилии присутствуют сыры и колбаски, и которыми можно весьма плотно наесться. Пусть вас не удивляет и не пугает, что многие из этих заведений не столь презентабельны на вид. В них вас накормят сытнее и вкуснее, чем в дорогих и модных ресторанах для туристов, к тому же они не закрываются на традиционную полуденную сиесту и начинают работать утром довольно рано.
Тапас-бар (tapas bar)
Тапас-бар (tapas bar)
Найти такие тапас-бары можно практически повсюду. Например, бар Qu Qu и Babareeba находится на бульваре Гарсии в Эшампле между улицами Гран-Виа-де-лаз-Кортс-Каталанас (Gran Via de les Cortes Catalanes) и Дипутасьо (Deputació). Старый город радушно откроет для вас двери тапас-баров на улицах Мерсе (Mercé) и Ампле (Ample). А в бывшем Еврейском квартале, там, где пересекаются улицы Баньс-Ноус (Banys Nous) и Палья (Palla) , находится одна из лучших закусочных Xaloc, где гостей встречают вкуснейшими закусками из сыра и колбасок, которые предлагают запить изумительным вином или пивом. А недалеко, буквально по соседству, сладкоежки найдут чем полакомиться в заведении под названием Caelum, где подают сладости, изготовленные в монастырях, и угощают чаем.

Подписывайтесь на RSS или на новости в нашей группе Вконтакте (справа в меню).

Комментариев нет:

Отправить комментарий