понедельник, 5 мая 2014 г.

Ботанический сад Парижа.


Парижский ботанический сад (jardin botanique de la ville de Paris) состоит из четырех садов, два из которых находятся в западной части города (парк Багатель и отёйские теплицы в Булонском лесу, названные так в честь знаменитого французского актера алжирского происхождения Даниэля Отёя), и два – в восточной (дендрарий школы Брёй и цветочный парк Венсенского леса). Все четыре сада занимают общую площадь в 83 гектара и находятся в муниципальном владении.
В общей сложности ботанический сад Парижа насчитывает 20 тысяч разнообразных растений. Основной его миссией является хранение редких видов растений и деревьев, но, конечно же, каждый из них выполняет свою дополнительную функцию...

Ботанический сад Парижа (jardin botanique de la ville de Paris)
Все они занимаются научно-исследовательской работой, но в то же время являются основными поставщиками рассадопосадочного материала для озеленения улиц города. И в то же время каждый из садов имеет свою специфику.
Цветочный парк Венсенского леса насчитывает четыре озера, имеет многочисленные искусственные фонтаны и каналы, а также имеет теплицы для тропических растений.
Ботанический сад Парижа (jardin botanique de la ville de Paris)
Каждый сад прекрасен по-своему. Они лишь подчеркивают красоту французской природы.

Парк Багатель (Parc de Bagatelle)

Теплицы Отёй (Jardin des serres d’Auteuil)
75016 Paris, France
Ехать на метро до станции Porte-Dauphine

Цветочный парк (Parc Floral)

Дендрарий школы Брёй (Route du Champ de Manoeuvre)
  75012 Paris, France
Ехать на метро до станции Chateau de Vincennes

Комментариев нет:

Отправить комментарий