среда, 18 июня 2014 г.

"Avenue Stars" - “Аллея Звёзд” на набережной бухты Виктория в Гонконге.


Аллея Звезд (Avenue of Stars) – это пешеходная зона в Гонконге. Она протянулась по набережной вдоль бухты Виктория на полуострове Коулун. Открыли эту аллею в 2004 году. Её главной темой стала история киноиндустрии Гонконга. Авеню Звёзд создавалась по голливудскому образцу. При открытии на ней было заложено 73 звезды. Первые звёзды выбирались читателями City Entertainment и Киноассоциацией Гонконга.
Сейчас на этой аллее уже 101 звезда. На некоторых звёздах есть отпечатки рук любимых народом актёров и режиссёров. Эти отпечатки выгорают от солнца и времени, но поклонники обновляют их красками снова и снова. В западной части улицы, возле Художественного музея Гонконга установлена большая скульптурная копия приза ежегодного Гонконгского кинофестиваля...

Аллея Звезд (Avenue of Stars)
Кино в Гонконге зародилось в 1909 году, первый фильм был немым, и снял его зарубежный режиссёр. До 1937 года здесь смотрели ленты, снятые в Китае или Японии. Развитие гонконгского киноискусства началось с 40-х годов прошлого века. Вначале снимали классику, затем появились романтические мелодрамы, напоминающие бродвейские постановки. А потом вышли первые ленты о боевых искусствах – и на гонконгский кинематограф обратил внимание весь мир. Сейчас киноиндустрия Гонконга по развитию считается третьей в мире – после США и Индии.
Пешеходная зона Аллеи Звёзд тянется почти полкилометра вдоль побережья. Жители города любят гулять по ней; спортсмены по утрам совершают пробежки. Туристам тоже нравится этот район – с набережной получаются великолепные фото выставочного центра, небоскрёбов на том берегу и паромов, тихо плывущих по бухте Виктория.
Аллея Звезд (Avenue of Stars)
Здесь установлены фигуры актёров и киногероев. Наиболее популярна статуя Брюса Ли. Есть скульптуры режиссёров и операторов, осветителей и сценаристов, занятых творческим процессом. Вечером вдоль всей аллеи зажигаются встроенные разноцветные лампы, и она выглядит, словно сверкающая звёздная россыпь.
На Авеню of Stars есть магазин сувениров. В нём продаются разные вещи, относящиеся к миру кино: от фигурок героев мультфильмов и любимых актёров – до настоящей режиссёрской «хлопушки».
Аллея Звезд (Avenue of Stars)

Аллея Звезд (Avenue of Stars) Гонконг


Подписывайтесь на RSS или на новости в нашей группе Вконтакте (справа в меню).

Комментариев нет:

Отправить комментарий