четверг, 5 июня 2014 г.

"Лебединый остров" на реке Сене в Париже.


Парижский Лебединый остров – красивое и интересное место на реке Сене, находящееся недалеко от знаменитой Эйфелевой башни. Его длина составляет около трехсот метров, а ширина достигает двадцати метров. Это местечко еще мало освоено туристами, однако имеет много удачных точек для фотографирования и удивительных уголков.
Île des Cygnes построен в качестве дамбы в 1825 году, а сейчас является фундаментом для парижского метромоста. Такое название позаимствовано от предыдущего острова, который сейчас присоединен к известному Марсовому полю.
Если будете располагать временем, обязательно посетите Лебединый остров. В восточной части увидите великолепную копию Статуи Свободы –ответный подарок Парижу от благородных американцев (1889 г.). Кстати, символ Нью-Йорка статуя Свободы – это подарок французов к столетней годовщине американской революции (1885 г.). Высота парижской статуи 11,5 метров (американской «Свободы» 46м), в левой руке есть табличка с надписями и датами, повествующими о Дне независимости Америки и Дне взятии Бастилии. Обращена статуя на запад к Атлантике, к «старшей американской сестре»...

Лебединый остров (фр. Île des Cygnes)
Вы действительно получите незабываемое удовольствие от прогулки по Лебединой аллее острова, на которой высажено более трехсот деревьев разных видов. В будние дни очень приятно посидеть на лавочках и полюбоваться удивительной красотой в уединенном местечке, так как здесь встретишь мало людей по парижским меркам.
Через Лебединый остров проходят три моста: Бир-Хакем, Руэль и Гренель.

Подписывайтесь на RSS или на новости в нашей группе Вконтакте (справа в меню).

Лебединый остров (фр. Île des Cygnes)

75015 Париж, Франция
Ехать на метро М6 до станции Bir-Hakeim

Комментариев нет:

Отправить комментарий